الكسكس يحتل المرتبة الثالثة في أكلات الفرنسيين


كشفت مجلة " فيبراتيك كورمون " الفرنسية أن الكسكس المرتبة الثالثة فى قائمة الأكلات المحببة للفرنسيين فى عام 2011 ليحقق تقدما كبيرا بعد أن كان يحتل المرتبة العشرين على نفس القائمة منذ 15 عاما ، فى دلالة واضحة على مدى تأثر المطبخ الفرنسي الشهير بأكلات المهاجرين المغاربيين.

واحتلت شرائح البط المشوية المركز الأول كأفضل طبق محبب للفرنسيين هذا العام يليه قواقع البحر المزينة بالبطاطس المحمرة.

جاء ذلك فى إستطلاع للرأى العام أجراه مركز سوفريس لقياس الرأى العام عن أفضل الأكلات المحببة لقلوب الفرنسيين.

يشار إلى أن الكسكس تمكن من كسب معدة الفرنسيين على حساب أكلات اشتهرت بشعبيتها فى فرنسا مثل شرائح لحم العجل المطهى بالنبيذ وسمك السلومون والبيتزا.

وتستضيف فرنسا على أراضيها أكثر من 6 ملايين مغاربي بعضهم يحمل الجنسية الفرنسية والبعض الآخر يكتفى بالإقامة على الأراضي الفرنسية بغرض العمل و الدراسة.